- FACHPRAXIS: HACCP/ Eigenkontrollsystem (HE-2021/22)
- FACHPRAXIS: Grundlagen Lebensmittelrecht (LR-2021/22)
FACHPRAXIS: HACCP/ Eigenkontrollsystem (HE-2021/22)
Aus der Praxis für die Praxis!
(nach DIN 10514, DIN 10508)
Dieser Kurs ist für alle Mitarbeiter aus der Lebensmittelbranche, die sich mit Eigenkontrolle und HACCP beschäftigen. Jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, behandelt, befördert oder inverkehr bringt, muss ein Eigenkontrollsystem mit integrietem HACCP - Konzept nach Codex Alimentarius in seinem Betrieb etablieren.
Was das bedeutet und wie ein HACCP - Eigenkontrollsystem erstellt wird, zeigen wir Ihnen einfach und verständlich auf.
Gerne bieten wir Ihnen hier einen fachkompetenten Kurs mit Beispielen aus der Praxis für die Praxis an.
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INHALT
Einführung
- Grundlagen Lebensmittelrecht/ Produkthaftung
VERORDNUNG (EG) Nr. 178/2002;
Rechtliche und allgemeine Anforderung an ein
Eigenkontrollsystem basierend auf einem HACCP- Konzept.
Grundlagen HACCP
- Was bedeutet HACCP nach Codex Alimentarius?
- Was ist eine HACCP - Studie und wie
wird sie erstellt?
- Was ist ein Flussdiagramm und was muss bei der
Erstellung beachtet werden?
Erklärung einer HACCP - Studie und eines Fließdiagrammes an einem praktischem Beispiel.
Eigenkontrollsystem
- Welcher Unterschied ist zwischen dem
HACCP - Konzept und dem Eigenkontrollsystem?
- Was muss bei der Erstellung eines Eigenkontroll-
Systems beachtet werden?
- Was sind Fehler und Maßnahmen und
wie erstelle ich eine Checkliste?
- Wer gibt Grenzwerte vor und wie
überwacht man sie?
Erläuterung eines Eigenkontrollsystems an einem praktischen Beispiel.
Die Teilnehmer erhalten ein Teilnahmezertifikat.
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Termine: (Termine nach Absprache)
Kursdauer: 9:00 bis ca.17:30 Uhr
Seminarort: Neustädter Straße 26-28, 23758 Oldenburg
*Weitere Buchungs- und Seminarhinweise am Seitenende.
inkl. MwSt.
Übersicht Seminar Angebote
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FACHPRAXIS: Grundlagen- Lebensmittelrecht (LR-2021/22)
Aus der Praxis für die Praxis!
(nach DIN 10514, DIN 10508)
Dieser Kurs ist für alle Mitarbeiter aus der Lebensmittelbranche die sich mit Eigenkontrolle und HACCP beschäftigen. Jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, behandelt, befördert oder in verkehr bringt, muss rechtliche Vorgaben einhalten. Welche Gesetze und Verordnungen für sie als Grundlage herangezogen werden zeigen wir Ihnen gerne auf.
Gerne bieten wir Ihnen hier einen fachkompetenten Kurs mit Beispielen aus der Praxis für die Praxis an.
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INHALT
Einführung
- Grundlagen Lebensmittelrecht/ Produkthaftung
Basis VERORDNUNG (EG) Nr. 178/2002;
Rechtliche und allgemeine Anforderung an einen Lebensmittelunternehmer und seinem Lebensmittelunternehmen.
Grundlagen EU-Hygienepacket
- VO (EG) Nr. 852/2004 Lebensmittelhygiene
- HACCP-Grundlagen, Dokumentation & Grenzwerte
Grundlagen Lebensmittel-Kennzeichnung
- Wie wird gekennzeichnet und welche Elemente
müssen in der Kennzeichnung enthalten sein?
- LMKV Lebensmittelkennzeichnung
- Zutaten, Allergene, Zusatzstoffe
- neues zur Lebensmittelinformationsverordnung.
Erläuterung zur Kennzeichnung an einem
praktischen Beispiel.
Allgemeine Rückverfolgbarkeit
- (EG) 178/2002 Basis VO - Rückverfolgbarkeit
- Was bedeutet Rückverfolgbarkeit und wie führt
man eine Rückverfolgung von Lebensmittel durch?
Erläuterung an einem praktischem Beispiel.
Die Teilnehmer erhalten ein Teilnahmezertifikat.
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Termine: (Termine nach Absprache)
Kursdauer: 9:00 bis ca.17:30 Uhr
Seminarort: Neustädter Straße 26-28, 23758 Oldenburg
*Weitere Buchungs- und Seminarhinweise am Seitenende.
inkl. MwSt.
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* Seminar Hinweis:
Im Programm enthalten sind Pausenverpflegung und Seminarunterlagen.
Programmänderungen sind vorbehalten.
Teilnahme und Zahlungsbedingungen finden Sie in unserer AGB/ Widerrufsbelehrung.
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EGOH Gewerbezentrum Oldenburg in Holstein